Privacy Policy

オルタナティブ・キャピタル・エンタプライズ ピィーティーイー・リミテッド(以下、ACE)は、お客様の個人情報の重要性や慎重に取り扱うべき特性を十分に認識しACEに対してお客様が提供する私的な情報に関するプライバシーの保護に社を挙げて取り組みます。お客様の私的情報は、サービス提供者であり、ビジネス面でのパートナーであるACEと顧客との信頼関係を構築する基本的な価値であると考えます。

 

以下にあるシンガポール個人情報保護法(the Singapore Personal Data Protection Act(PDPA))の規定に基づき、本方針はお客様にACEが管理する個人情報の取扱いについてお知らせするものです。

 

ACEとの間の通信、連絡(電子的な手法、電話、面談の形態も含みます)、ACEのホームページへのアクセスや利用、ACEへの登録情報、ACEが提供するサービスや商品に対する署名などを通して、ACEが入手したお客様の個人情報を当方針で示される方針に基づき集計、利用、開示、また、業務上関係する第三者と共有することをお客様は同意したとみなします。

 

当方針は、これまでACEから提供されたサービスや商品についてお客様が同意、または提供した情報に対する同意を置き換え、上位に位置するものではありません。お客様の同意は、ACEが法律に基づき所有、または開示するお客様の個人情報の持つ権利に追加されるものです。

 

ACEは本方針を、法令遵守や将来の法律・規則や規制当局の要求の内容に応じて将来にわたり継続的に変更していくことがあります。また、ACEのサービスを継続して利用する、ACEのウェブサイト(www.ace-capital.com)を利用する、またACEとの間で通信を行うことで、お客様はACEが本方針を改定することに同意するものとみなします。

 

個人情報

 

「個人情報」とは、その真偽に拘わらず、個人に関する情報を意味し、(a)その個人が特定できるようなデータ、(b)会社組織が取得もしくは取得できるようなデータやその他の情報を示します。これらの情報には、ACEが保有し変更することのある記録にある個人情報も含まれます。

 

個人情報の例としては、氏名、会社名、生年月日、出生国、公的個人識別情報・査証・その他の証明書・書類、署名、雇用情報、金融取引情報、連絡先(住所、電子メールアドレス、電話番号、ファクシミリ番号など)、その他の個人を特定するあらゆる情報が含まれ、お客様がACEに提供する、署名、契約する文書に含まれる全ての情報を示します。

 

個人情報の収集

 

ACEによる個人情報の収集は以下の方法によります。

 

  • ACEとの交渉ややり取りに伴いお客様が書面をACEに提出するときにACEはお客様の個人情報を入手します。

  • お客様がACEの提供するサービスを利用する、又はACEと業務を行う際、契約書やその他の書類を記載するときにACEはお客様の個人情報を入手します。

  • お客様がACEの役職員と電話、書面、ファクシミリ、面談、ミーティング、その他電子的手段でやり取りを行うときにACEはお客様の個人情報を入手します。

  • お客様がACEからの個人情報についての追加の質問や要請に答える/応える際にACEはお客様の個人情報を入手します。

  • 上記以外のあらゆる理由に基づきお客様がACEに個人情報を提出する際にACEはお客様の個人情報を入手します。

 

もしもお客様がACEに対して第三者の個人情報(例:お客様の配偶者、子供、親、被雇用者など)に関する情報を提供する場合には、お客様はそれらの第三者から個人情報をそれぞれの目的でACEに提供することに関する了解を得ていることをACEに通知する必要があります。お客様はそれらの個人情報が完全なものであり、正確なものであり、真実のものであることを確認する必要があります。

 

お客様がACEのウェブサイトを閲覧する際には、通常は匿名で閲覧します。その場合、ACEは個人情報を自動的に収集することはありません。

 

 

個人情報の利用

 

ACEは以下の目的でお客様の個人情報を収集、利用、開示します。

 

  • お客様の本人確認;

  • ACEが提供する商品やサービスに対してお客様が行う申込みや依頼をACEが処理、評価する目的;

  • お客様の依頼や要望、あるいは苦情に対してACEが応答する目的;

  • ACEの業務や事務作業をACEが行う目的。また、ACEが自ら定める社内規程や手続きを実施する目的;

  • マネーロンダリング、脱税、テロリストとの金融取引を防止する目的。金融規制や法律・規則を遵守する目的;

  • あらゆる法規制当局、政府、規制団体、関連する法律に基づく行動憲章またはガイドラインに基づきお客様の個人情報を利用する目的;

  • 公正取引委員会の要請や指示を遵守する目的。

  • お客様に関連する業務を行う目的(通知やレポートの配布、送付を含む);

  • 上記に関連する目的以外のその他の目的;

 

ACEはお客様に対してACEとの取引や特定のサービスについて、その他の目的で個人情報を収集、利用、または開示することを通知することがあります。この通知により、お客様はACEが追加の目的でお客様の個人情報を収集、利用、開示することに同意します。

 

個人情報の開示

 

適用される法律の条文の定めにより、ACEはお客様の個人情報を、上記に記載された目的で(それらが該当する場合)、シンガポールあるいは外国にある以下の第三者に開示することを要求されることがあります。

 

  • お客様に対して提供されるサービスを管理、処理、提供するACEのサービス提供者;

  • 外部の銀行、金融機関、その他のサービス提供者で、資産運用、投資商品の受渡業務担当者;

  • ACEに対するプロフェッショナル・サービスの提供者;

  • 関連する法規制当局、立法組織、金融行政当局、法令執行機関;

  • お客様が委託する代理人;

  • お客様が承認する他のあらゆる代理人で、ACEに対してお客様の個人情報の開示を要求する者;

 

データの安全性

 

ACEはお客様の個人情報を、その喪失、誤用、未承認の開示から保護する責任を負います。ACEはその職員に対して必要のないアクセスを制限します。お客様の情報を保護するために、ACEは業界標準に基づく物理的、電子的、社内規程による手段を用います。この手段については定期的に見直しを行います。ACEはお客様の個人情報を保存し、有効な状態で保存された情報を他の法的、業務面での目的で利用することがあります。

 

ACEはお客様の個人情報を安全に保存しますが、これはACEがお客様の個人情報を完全かつ安全に保存することを保証するものではありません。データの保存手段は如何なる時も100%の安全性を保証するものではありません。

 

データへのアクセスとデータの修正

 

もしもお客様が、

  • ご自身の個人情報に対してアクセスを希望される時;

  • ご自身の個人情報の変更や修正を希望される時;

  • ご自身の個人情報に関する同意や制限を撤回することを希望される時:

 

お客様は書面による通知によってこれを行うこが出来ます。通知の送付先は以下の通りです。

宛名: Cyrille Delval (シリル・デルヴァル)

Alternative Capital Enterprises Pte Ltd

27A Ann Sian

2nd Floor

Singapore 069707

 

ACEはお客様からの要請を、法律によって認められた理由がある場合、お断りすることがあります。また、法律によって認められる場合、お客様はACEに対して不正確な情報の削除や修正を求めることが出来ます。

 

お客様が自らの個人情報の利用に関する同意を撤回されたい場合、その内容によっては、ACEはお客様とのやり取りをお断りし、既に提供しているサービスを継続、又は既に契約されている内容を継続することがあります。

 

適用法

 

本方針の適用はシンガポールの法律に準拠します。

@2018 Alternative Capital Enterprises

Alternative Capital Enterprises Ltd Pte is registered in Singapore No. 200905375Z

ACEJ - Licence Number: Kanto Local Finance Bureau (FIEA) - No. 2729